陸道培學院

醫院簡介

    集團介紹

           陸道培醫療集團TM是陸道培院士在本世紀初創建的一家專注于血液病及腫瘤治療、科研、教學為一體的民營醫療集團。經過十幾年的不懈努力,目前已發展到五家醫療機構:河北燕達陸道培醫院、北京陸道培醫院、北京陸道培血液病醫院、上海道培醫院(遷址中)和陸道培血液病研究院。
           陸道培醫療集團TM擁有病床共計700余張,百級層流無菌病房100間。以陸院士領銜的醫療團隊有三百多人,其中不乏業內翹楚教授級的博士生導師, 也有頗有建樹的博士、碩士等年輕才俊。陸道培醫療集團TM還擁有訓練有素的檢測、護理、營養、康復、行政、后勤、社會服務等各類人才隊伍,本著“一 切為了患者”的宗旨,時刻準備著為廣大患者服務。
           陸道培醫療集團TM是世界上最活躍的造血干細胞移植中心之一,每年完成的造血干細胞移植數量占全國總移植量的10%,每年完成國內最多的難治復 發及挽救性造血干細胞移植,使得親緣半相同移植取得了與非血緣移植和同胞相合移植相媲美的結果。2018年移植病例773例:親緣半相同移植545例, 占70%以上;非血緣移植111例;親緣全合移植100例;臍帶血移植12例;自體移植4例;同基因移植1例。
           陸道培醫療團隊用開放的胸懷,積極開展學術交流和國際合作。把最頂級的醫療技術、最前沿的醫學研究、最有效的醫療流程、最人性化的醫療服務聯系起來,從醫療、研究、教學三方面入手,積極組建中國一流的民營醫療集團。

    河北燕達陸道培醫院

           河北燕達陸道培醫院位于燕郊經濟開發區燕達國際健康城,擁有病床350張,百級層流無菌病房51間,是集醫療、教學、科研為一體 的三級血液病??漆t院。
           醫院的醫療團隊有一百余人,檢驗團隊一百余人。不僅有中國工程院院士、教授、博士生導師、美國學成歸來的血液病及腫瘤專家, 還有醫學博士、碩士等一大批年富力強的青年才俊,在各自的臨床實踐及研究領域都頗有建樹。同時還有一支三百余人訓練有素,技 術嫻熟的護理梯隊。
           造血干細胞移植科作為世界上最活躍的造血干細胞移植中心之一,每年完成的異基因造血干細胞移植數量占到全國總移植量的十分之 一, 2018年完成移植病例717例。
           普通血液及免疫治療科目前擁有兩個醫療組,收治大量難治復發的惡性血液病患者,同時對非惡性血液病也有獨到的診療經驗?;?聯合CIK細胞、同種異體NK細胞治療中低危惡性血液腫瘤的臨床研究成果獲得血液病國際機構的肯定。近年來,采用CD19 CAR-T技術 治療難治/復發急性B淋巴細胞白血病(B-ALL)、淋巴瘤和多發性骨髓瘤等惡性血液病,無論病例數量還是治療效果都在國內各醫療單 位中名列前茅。
           國際淋巴瘤骨髓瘤中心,可以為病人提供精準的臨床診斷和病情評估,適時檢測治療過程中藥物濃度、藥物不良反應、微小殘留病 變,靈活調整治療策略及方案,爭取最大的治愈機會。
           病理和檢驗醫學科擁有超過160人的專業血液病實驗室技術人員,硬件上配置了一流的實驗室設備和高質量的試劑產品。分設細胞形 態室、免疫分型室、細胞和分子遺傳學實驗室、臨床藥理室、病理室和病原微生物室,各實驗室之間無縫對接,除完成本院患者的血液病 檢驗外,還承擔了國內100余家公立三甲醫院的血液病患者的標本檢驗工作;同時,該團隊根據臨床需求隨時可以開發出新的項目以滿足 臨床醫生遇到的疑難病例確診依據。項目全、速度快、精準度高是我們最大的優勢。
           因為專注,所以卓越,本著“務實創新、合作共贏”的原則,我院積極主辦、參與各種學術交流活動,與世界上多個最先進的血液腫 瘤中心建立了聯盟合作關系。 作為全國優秀民營醫院,患者的需求就是我們的追求,為使廣大患者恢復健康,我們一直在努力。

    北京陸道培醫院

           北京陸道培醫院作為三級血液病??漆t院,位于北京經濟技術開發區同濟南路22號,建筑面積2.7萬平米,設置床位200張,百級層流無菌病房36 間。醫院配置5000平米符合國際實驗室建設標準的病理和醫學檢驗中心。北京陸道培醫院作為血液病??漆t院,憑借陸道培醫療團隊18年來積累的臨 床經驗、一脈相承的道培精神和新精尖硬件設施的應用,必將引領血液病學醫學發展的嶄新時代!
           醫院下設27個科室,造血干細胞移植科、普通血液及免疫治療科、淋巴瘤骨髓瘤中心、病理和檢驗醫學科等,組織架構齊整嚴密,規章制度規范嚴 謹,各科室人員定期開展各項業務技能和安全培訓及考核,為提高醫護人員的診療水平和醫院正常運行打下了扎實的基礎。
           中國非公立醫療機構協會血液病專業委員會主任委員、美國杰出的血液病及腫瘤專家陸佩華教授擔任醫療執行院長;國家自然科學基金面上項目承 擔者陸鳴岡先生擔任運營執行院長。在原有眾多優秀專家的基礎上,我們有幸聘請了國內造血干細胞移植著名專家黃曉軍教授(北京大學人民醫院血研 所所長)和陳虎教授(中國人民解放軍307醫院全軍造血干細胞研究所所長)作為我們的醫學顧問,兩位專家的強勢加入,將長期深入地在臨床工作和 血液病研究上為我們的一線醫生提供指導與幫助,最終服務于患者。
           借助地域優勢,北京陸道培醫院和河北燕達陸道培醫院可以實現人才、信息、資源、大數據的交流、臨床經驗及科研成果的共享。陸道培醫療團隊 每年完成的異基因造血干細胞移植數量占全國總移植量10%,2018年共完成造血干細胞移植773例。
           普通血液及免疫治療科始終站在世界醫學的前沿,通過對血液病基因特性的探索,加入行之有效的免疫治療、靶向治療技術,總體提高了血液病 患者的治愈率和長期生存率,改善了其生活質量。陸道培醫療團隊自2015年7月開展CAR-T臨床試驗項目,療效顯著,安全性高。截止2019年6 月,已完成600例CAR-T臨床試驗,其優異的試驗結果得到國際血液學界的認可和贊譽。
           國際淋巴瘤骨髓瘤中心,可以為病人提供精準的臨床診斷和病情評估,適時檢測治療過程中藥物濃度、藥物不良反應、微小殘留病變,靈活調整 治療策略及方案,爭取最大的治愈機會。 病理和檢驗醫學科,分設細胞形態室、免疫分型室、細胞和分子遺傳學實驗室、臨床藥理室、病理室和病原微生物室,各實驗室之間實現協作無 縫對接,及時為一線醫生提供MICM檢驗報告,從而為患者的正確診斷和治療爭取寶貴時間。檢驗報告的準確性和易讀性得到業界廣泛認可。
           北京陸道培醫院將整合標準數字信息化的系統,先進的醫療設備,國際化的良好環境,高標準嚴要求的團隊,為廣大血液病患者提供專業優質的 服務。

    北京陸道培血液病醫院

           北京陸道培血液病醫院位于北京市順義區高麗營鎮順于路120 號。醫院占地面積達到3萬余平方米,擬投入使用床位240余張,百級 層流病房13間、ICU病房9間、VIP套房2間、單人病房22間、雙人病 房4間、三人病房64間。
           醫院設立造血干細胞移植科、普通血液及免疫治療科、醫學檢驗 科、影像科等十余個配套科室,為患者提供全方位、高品質的治療 環境。
    即將投入運營的北京陸道培血液病醫院隸屬陸道培醫療集團旗 下,與河北燕達陸道培醫院、北京陸道培醫院、上海道培醫院(遷址 中)形成陸道培醫療綜合體系,可實現多院區間信息互換、經驗互通、資源與科研成果共享,是繼北京陸道培醫院之后精心打造的又一 優質的診療基地,屆時將會為更多患者帶來福音。

    北京陸道培血液病研究

           北京陸道培血液病研究院旨在建立一家集醫療、教學、科研于一體的血液病??蒲芯吭?,定位是陸道培醫療團隊的學術金字塔。主要體 現在三個方面:學術前沿--國內外大會平臺強勢發聲;科研轉變--以臨床和檢驗項目為載體;規范--流程規范化、標準化。
           研究院辦公室位于北京陸道培醫院二層,下設7個部門和1個文獻檢索室,以及3個委員會和各個科研項目組。7個部門分別是教學科研 部、藥理部、項目管理部、發展部、財務部、辦公室和醫學數據部;3個委員會分別是顧問委員會和專家委員會以及倫理委員會,主要對于研 究院開展的科研項目進行管理、審核和評定。
           研究院作為陸道培醫學團隊的學術金字塔,已經開展和即將啟動的重大項目主要有以下四個方面: 教學與科研一體化:2018年10月,陸道培血液病研究院與清華大學醫學院合作共建“血液腫瘤聯合研究中心”,真正實現雙方互聘。 同時在臨床和基礎醫學項目上深度合作,于今年5月份已經啟動兩項最新研究,實現基礎醫學向臨床以及科研的轉化。
    精準醫療,文章發表:2018年7月與國內一流的大數據公司簽約,建立“陸道培血液病大數據中心”。研究院將專設醫學數據部對陸道 培集團旗下各個分院的豐富臨床數據進行整理與歸納,為高水平學術文章的發表建立強大的后盾,同時這些大數據的歸納對于指導精準醫學 提供了證據支持,醫學團隊將在為病人的更好服務上邁出了更堅實的一步。
           與公立醫院的結合和發展:研究院將作為陸道培醫療團隊與國內公立醫院的紐帶,建立與國內一流血液病醫院的實際合作,在2018年已 經實現與北京大學人民醫院黃曉軍團隊在CAR-T項目上共同合作。另外,陸道培醫院與北京大學血液病研究所共同申報了國家臨床醫學研 究中心,于2018年11月正式獲得國家科技部批準與文件公示,陸道培醫院將作為核心單位,將與北大血研所共同開展國家重大科研項目。
           國際合作:研究院已經聘請多位美國知名專家擔任醫學顧問,建立與國際血液學相關單位的聯系,主要共同開展國際臨床研究項目和協 助指導臨床文章。 其中在2018年11月,在研究院醫學顧問的協助下,陸道培醫院成為國內首個且是唯一一個與再生障礙性貧血?骨髓增 生異常綜合征國際基金會(AAMDSIF)合作的醫療中心。作為AAMDSIF中國的分中心,主要能實現的目標有:與國外AA和MDS專家交 流臨床和科研經驗;建立全球最大的AA和MDS的臨床注冊數據庫;可資助我院住院醫到美國AA?MDS國際基金會學習和開展臨床試驗; 陸道培血液病研究院作為一個中心加入美國AAMDS臨床聯盟 (國外多家知名醫療中心在其中,比如M.D. Anderson, Memorial Sloan- Kettering, Yale, New York-Presbyterian, Dana-Farber ...etc)。
           陸道培血液病研究院將更加關注血液病基礎醫學研究,并使之與我院豐富的臨床數據結合,在血液病相關的最新科研上做出應有的 貢獻。

會議

課程

科普

幸运28评测网9azz